食色性也。

主全职相关。也是个人随笔存放处。

Amanecer de Medianoche-章九

14
月光映照在海面上。
波浪拍在沙滩上碎成一片片银白。
近在咫尺的海洋在夜晚中更加一望无际。
远处天边的星光似乎与海浪融为一体。
除了海浪声,四周一片寂静。
然而此时却响起了一阵手机铃声。
黄少天转头看向掏出手机的周泽楷有些郁闷的念叨:“我说你这也太毁气氛了吧而且大半夜的居然有人给你打电话你们这群人都不睡觉的吗…”
周泽楷有些歉意的抬头看向他,似乎有些犹豫要不要接这个电话。
黄少天耸了耸肩说道:“你接吧万一是什么重要的事呢,不重要应该也不会这么晚打过来吧,行了你快去接吧。”
看着周泽楷转身走到一边接了电话,他插着兜在一边有些无聊的走着,余光却敏锐的注意到一直没有说话的周泽楷微微皱起的眉。
“嗯,现在就去。”
周泽楷在半晌之后说了唯一的一句话随即挂掉了电话。
转回头与黄少天视线相对的瞬间他看到了他眼底的关心,他能看出来黄少天没有在想他因为一个电话就被叫走的原因,而是在想他接下来要面对的事有没有危险。
嘴角不禁微微扬起一丝弧度,认真的看向眼前有些担心的人说道:“没事。”
“…哦那就好,用不用我送你去什么地方?毕竟这里这么偏你也没别的办法走吧?”
“不用…有车。”
“周泽楷你这待遇真不错啊大晚上的还有专车接送啊,不像我还得自己开车回去。”
两人在这里说了几句话的功夫,就听到不远处的马路边上有车停下的声音,周泽楷向黄少天挥了挥手,转身向车的方向走去。
黄少天站在原地看着周泽楷的背影,直至他坐上车,视线中车尾的灯光越来越元最终渺小到难以辨别。
拿出手机点进通讯录,手指在屏幕上滑动着寻找着一个名字,随即点进去拨出了电话。
电话拨出,对方并没有直接接通电话,然而几声嘟嘟嘟的声音过后黄少天却挂掉了电话,卸下手机后盖拿出了sim卡,随即毫不犹豫的抬手把手机扔了出去。
随着一声物体掉进水里的声音,黄少天站在原地,脸上是与刚刚截然不同的冷淡神色。
转身走回自己的车上,用车载电话拨通了一个电话。
“喂队长,刚刚的事是因为你吗?”
“嗯对他被一通电话叫走了,没告诉我为什么但是看表情应该是出事了。”
“哦难怪,他们的目标抢先被人杀了那多半是被轮回总部的人叫回去了,我就说怎么一脸不开心。”
“哈哈哈队长你开什么玩笑,总共才接触多久能有什么感情啊,他又不是面瘫只是不爱说话而已要看出他不开心还是挺容易的。”
“我靠我就说这么八卦一定不是队长自己想的!是谁是谁是谁?等我回去跟你pkpkpkpkpk!”
“哦其实我感觉周泽楷是已经对我放下戒备了,但是他的那个搭档江波涛比他警惕,要不是我听出来手机上被安了窃听器这次任务肯定没戏了。而且刚刚叶修那什么情况?”
“那必须能猜得出来啊,我见到周泽楷的时候他看着那叫一个狼狈,这圈子里能把他逼到那份上的也就是叶修了吧。说起来那家伙简直跟开外挂一样,这么多年过去了之前还说什么退役躲起来那么久还真没有状态下滑?这实力不降反升简直没天理啊。”
“嗯我这就回去了,这情况真挺复杂的回去再说吧。”
“那个…队长我能问个问题吗……”
“就是说,如果…我是说如果啊,如果我说…我不想继续这次任务了,你会答应吗?”
“嗯…我知道了。”
“那就这样吧回去再说,拜拜。”
挂掉电话之后黄少天没有立即发动汽车。
他靠在驾驶座上半晌没有做出任何动作。
脑海中闪过的全是与周泽楷接触的短短时间里一个个瞬间,以及刚刚电话那头沉默许久才给出回答的喻文州的那句,想要完成这个任务,非你莫属。
深吸一口气压下心里的情绪,开车向着蓝雨总部驶去。
而在城市的另外一端,听着耳机里几声等待接通电话的提示音之后就只剩下杂音的窃听器传来的声音,江波涛看着眼前他们的监视目标已经冰冷了的尸体,拨通了一个电话。
“帮我查一个人。”
“蓝雨集团,黄少天。”

评论
热度(4)

© 食色性也。 | Powered by LOFTER